2023-2024年度 中學生活體驗日

我校於11月25日及12月2日為小學生舉辦了豐富而有趣的中學生活體驗日,以英文/中文教學,讓他們能預先體驗地利亞(協和)的全方位學習活動。在這個積極愉快的環境中,他們既可學習語言及STEAM知識,又能參加藝術體育活動,發揮自身創意,放鬆身心。

首先,在創意藝術活動裏,隨著藝術老師的指導,小學生一步步用顏料設計獨特風格的陀螺,從中展開他們的奇思妙想,培養創造力。我們分別為非華語及華語學生開設了普通話課和英文課,讓他們透過有趣的遊戲和生活化的教學,克服語言障礙,增長知識。此外,在STEAM跨學科活動中,學生化身為小小發明家,打造引擎和發電機,進一步培養創造力和解決問題的能力。再者,我們亦非常關顧學生的身心健康。除了參與傳統的體育活動外,讓學生在我校完善的體育館活動筋骨,並收穫到體操、騎健身自行車及打板球的特別體驗。體驗日最後以校園參觀作結,讓學生可以親身探索地利亞(協和)的校園環境。

希望每位小學生及家長都能在地利亞(協和)獲得難忘有趣的學習經驗!