2023-2024年度 中学生活体验日

我校于11月25日及12月2日为小学生举办了丰富而有趣的中学生活体验日,以英文/中文教学,让他们能预先体验地利亚(协和)的全方位学习活动。在这个积极愉快的环境中,他们既可学习语言及STEAM知识,又能参加艺术体育活动,发挥自身创意,放松身心。

首先,在创意艺术活动里,随着艺术老师的指导,小学生一步步用颜料设计独特风格的陀螺,从中展开他们的奇思妙想,培养创造力。我们分别为非华语及华语学生开设了普通话课和英文课,让他们透过有趣的游戏和生活化的教学,克服语言障碍,增长知识。此外,在STEAM跨学科活动中,学生化身为小小发明家,打造引擎和发电机,进一步培养创造力和解决问题的能力。再者,我们亦非常关顾学生的身心健康。除了参与传统的体育活动外,让学生在我校完善的体育馆活动筋骨,并收获到体操、骑健身自行车及打板球的特别体验。体验日最后以校园参观作结,让学生可以亲身探索地利亚(协和)的校园环境。

希望每位小学生及家长都能在地利亚(协和)获得难忘有趣的学习经验!