2021/22 中二至中五级入学申请

入学申请程序

1. 填妥申请表;( 申请表可在此下载 或向校务处索取)
2. 网上申请,请点击 这里
3. 由家长陪同,带同下列文件之正本及副本,递交填妥之申请表:

i. 申请人之身分证或护照
ii. 父母或监护人之身分证或护照
iii. 近期成绩表
iv. 申请人其他证书
v. 地址证明﹝如电费单﹞
vi. 缴交报名费十元;
vii. 参与面试/入学试;
viii. 成功申请者将获电话/邮件/电邮通知。


入学标准

本校依据以下标准取录学生:

1. 学业能力
2. 语文能力
3. 操行
4. 参与课余活动及其他学习经历情况
5. 家庭支持
6. 面试表现


学费:

中一至中三(初中):学费全免

中四至中六(高中):全年学费港币三千元正。

 

学费减免计划

目的:

确保所有学生享有优质教育机会

计划内容:

申请人的家庭经济状况将是学费减免的唯一考虑,其评估基准将比照并不低于政府财政资助计划所制定者。

评审准则:

A. 凡在本校就读,家庭经济有需要的学生,均可由家长提出申请。
B. 申请人必须通过家庭入息审查。
C.来自综援家庭或正领取在职家庭及学生资助事务处资助的学生将获优先处理。领取综援及获全额或半额学生资助的申请人将获全额学费减免。
D. 每个申请所获的减免金额和受益人数量,将取决于每年的申请数量和学校的财务状况而作调整。
E. 本校参考政府的「调整后家庭收入 (AFI) 」机制制订准则,并保留最终审批权。「调整后家庭收入 (AFI) 」机制所采用的算式如下:

a. 家庭全年总收入包括申请人及其配偶的全年收入,与申请人家庭同住的未婚子女的全年收入的30% (如适用),以及亲友给予的津助 (如适用)。详情请于办公时间内联络本校。

b. 家庭成员通常是指申请人、申请人的配偶、与申请人家庭同住的未婚子女,以及由申请人及/或其配偶供养的父母 。

c. 二至三人的单亲家庭,公式中除数的 (+1) 将会增加至 (+2)。

奖学金

本校为学生提供多种类型的奖学金:

  • 学生于各学科、重要的体育竞赛、课外活动及服务方面取得优异成绩者,将获颁发年度奖学金或奖项;
  • 学生于香港中学文凭试中取得优异成绩或成绩符合某个预期目标者, 将分别获不同种类的奬学金;
  • 学生紧急救济基金为有突发需要的学生提供购买教科书、制服甚至午餐等紧急援助。
 
详情请于办公时间内联络本校。