暑期學校系列報導(二):境內學習活動

不同科目及類型的學習營,是傳統課堂以外,一種為學生們提供進一步探索他們對相關學科興趣的學習模式。今年的暑期學校境內學習課程中,我們特別為對學習英語具濃厚興趣,希望提升個人英語水平及欲將科學課堂上學習到理論知識應用到實際生活中去的同學設計並舉辦了英語及科學兩個學習營。

從觀察學習營的活動中,我們發現參加英語營的同學們能夠以有趣與互動的方式學習英語,學得輕鬆也有效。此外,它同時也是本校為培訓英語大使的一個平台,他們通過學習營的活動,掌握了通過遊戲學習英語的種種知識與技巧,有助於日後幫助其他同學學習英語。而參加科學營的同學們則有機會嘗試進行不同的科學實驗,並發揮團隊協作精神共同解決日常科學問題。

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程