暑期學校系列報導(一):境外學習活動

「讀萬卷書不如行萬里路」,相信沒有人會不認同親身體驗能促進學習效果,這在某些技藝性以及講求環境配合的學習上就更加明顯。本年度的暑期學校課程中,我們精心為同學們設計了為期九天的「台灣銘傳大學暑期體驗營─餐飲」及為期二十天的「廣州普通話夏令營」等兩項境外學習活動,合計共30位同學參加。他們不僅能有機會走出香港,開闊了眼界,通過親身體驗從而學習到餐飲及語言方面的新知識,有助於規劃未來的職業生涯;更重要的是,課程讓同學們得以離開日常凡事被家長老師們照顧周全的舒適區,親自應對生活與學習上的各種挑戰,對同學們的成長將有莫大的裨益。筆者相信學習活動過後,同學們不但在社交能力方面能有所提升,而且還將擁有更開闊的人生觀。

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程