完善「自攜裝置」政策 發揮電子學習優勢

踏入二十一世紀,隨移動通訊科技發展一日千里,電子教學亦漸趨成熟。自2012年起,本校推出名為「自攜裝置(BYOD)」政策,鼓勵學生自攜平板電腦等電子學習器具回校,於課堂上利用學校所提供的WiFi 上網,以期提升同學們的學習興趣及效果。此政策將持續在下個學年(2018-2019)於本校中一、中四及中六級全級實施。

部分家長或會憂慮購置移動電子學習器具的費用,感到難以負擔。對此,筆者請家長們可以放心,因為自2017/18學年開始,本校已為低收入家庭設立了安全網(BYOD計劃將由關愛基金提供支援,資助符合資格家庭購買平板電腦等學習器具),讓其子弟不會因經濟因素而未能享有與其他同學一起進行電子學習的權利。

如欲進一步了解計劃詳情,歡迎致電23423198與本校本校資訊科技部莫老師聯繫。

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程