用眼親睹古蹟 用腳走進歷史 聯合國教科文組織世界文化遺產之旅

最近,15位本校中三及中五級學生前往中國西安和鄭州,參加了一趟為期五天的歷史文化學習之旅。同學們不僅有機會遊覽兩地的聯合國教科文組織世界文化遺產地,還能發現每個遺址背後豐富而獨特的歷史和傳說。謹摘錄部分同學旅遊日誌中的內容:

1. 參觀了西安聯合國教科文組織世界遺產兵馬俑博物館,了解秦始皇的故事。

2. 登上始建於唐朝,一直使用至今的西安古城牆頂端。

3. 探索具有悠久歷史及宗教意義,中國五大山脈之一的西嶽華山。

4. 遊覽另一處世界文化遺產─龍門石窟。這裏是中國佛教藝術的寶庫,收藏著各類佛像10萬餘尊及大量碑刻與書法精品。

5. 步行參觀既神秘又熟悉的佛教少林寺和寶塔森林。

羨慕吧?!你是否覺得錯過了些甚麼?別擔心!本年度的暑期活動仍將有多個不同類型的境外參訪活動,有意參加者請密切留意!


本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程