「專題研習滙報日」─展示學生自主探究成果的最佳平台

5月16日,是本校又一個不一樣的上課日─「專題研習滙報日」。那天校園中的各個課室,變身成為同學們作專題研習的預備室及滙報室。在預備室中,同學們既認真地作最後的準備,又滿懷著期待,希望能把近兩個月以來辛勤認真的研習成果,在即將到來的滙報中完美地呈現出來。

隨著教育改革,教學方法正在從傳統純粹的知識傳授逐漸轉變為講求“學與教”之間的互動,以培養學生的探究和解難能力,以及追求知識的多樣性為標的。「專題研習滙報日」正是上述指導原則下的一個產物,提供了一個讓同學們展現自主探究能力、發揮同儕協作團隊精神的平台。本年度研習專題如下:

中一級:傷健共融 – 視障人士

中二級:我的完美降落傘

中三級:我要創業

中四及中五級:獨立專題探究

各組的滙報順利完成,比賽結果將於日內公佈。敬請密切關注本刊的報道。


本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程