消除學習地理的刻板印象:從填字遊戲學地理

4月17日午膳時段,如果你曾經過融和閣,你應會看到有一群同學聚在那裏參加活動。一開始你或許會以為他們只是在進行一般的英語填字遊戲,可是當你看真切一點,你將發覺活動原來與地理知識有關。遊戲中,同學們必須應用從地理科所學到的知識,而且不純粹是記憶而要多動腦筋思考,才能完成。

這個地理科填字遊戲正是學校午膳時段活動系列之一。參加活動的同學須以兩人一組的方式,選擇最適合他們的難度級別來完成填字遊戲。遊戲內容涵蓋海岸地貌以及氣候等多個範疇的地理知識,目的是激發學生的批判性思維和解決問題的能力,從而讓同學們能更好的學習與掌握地理知識。

要是你仍然認為學習地理只不過是記憶地理名詞的話,你也許更應該加入地理俱樂部,相信你對地理的了解一定會更多!


本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程