「協和人物誌」最新預報:〈蛻變〉 昔日無心向學 今天導人無數

4月11日,本校1999年畢業校友Jatinder Singh Gill應邀重回母校接受「協和人物誌」編採人員的訪談。多年未踏足母校,Jatinder幾乎走遍了校園的每個角落,對於母校近年來的種種發展與變化,表現得十分雀躍並深感欣喜,停留了整整一個上午。除了參觀校園,Jatinder 還與一眾學弟妹們分享了他中學時期及畢業後的種種經歷。他特別提到,在中學時期,他原本是一個無心向學,眾多老師中的「壞」學生,但他的數學老師龍惠中老師(已退休)並沒有放棄他,一直給予他鼓勵及支持。他還記得龍老師說的一句話:「人誰無過,最重要的是懂得從錯誤中學習,從而改過遷善,尋求進步」就是龍老師的這句話,成為他日後面對逆境時激勵自己的動力,陪伴他克服一個又一個困難,最終有了今天的成就─成為英國高雲地利市一名數學教師,同時也是培訓數學教師的導師。

有關Jatinder校友的訪問視頻,現已上載到HW面書以供瀏覽。整理剪輯後的片段亦即將於「協和人物誌」正式發佈,敬請密切留意並持續關注陸續有來的報導。


本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程

  

2018/19年度中六級結業禮