享用美味熱狗 傳揚消除種族歧視信息

「熱狗日2018」 圓滿成功

在3月21日這個特別的日子,本校一如往年般,舉辦「熱狗日HOT DOG DAY」。冀藉宣讀誓言、才藝表演、攤位遊戲及免費的熱狗和漢堡美食等一系列活動,提高學生對國際消除種族歧視日(IDERD)的認識,並進一步強化「讓種族歧視從我們這一代人中消除」的信息。當天,十分榮幸得到秀茂坪警區警官與基督教勵行會嘉賓的支持,蒞臨本校出席活動。

也許您會問,「熱狗日HOT DOGDAY」與國際消除種族歧視日(IDERD)看似風馬牛不相及,兩者到底有甚麼關係呢?那得從數年前本校老師在籌劃舉辦國際消除種族歧視日紀念活動說起。為了找一個讓同學們好記又生活化的字詞,使消除種族歧視融入到同學們的日常生活中去,老師們絞盡腦汁,終發現英文「HOT DOG」一詞正好是“Hit Out The Discrimination in Our Generation”首個字母的縮寫,於是取而用之而辦了首屆的「熱狗日─HOT DOGDAY」。因此,如果您下次再聽到有人對您說「熱狗日快樂!」時,相信您一定能心領神會,而那美味的熱狗也定必讓您回味無窮!

 

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程