第二十九期新來港兒童啟動課程圓滿結束

1月20日,第29期新來港兒童啟動課程結業禮假本校禮堂舉行。透過精心設計的課程內容,學員們經過大半年的學習,不但逐漸適應了香港的環境,同時結識了擁有類似經歷的新友伴,在升讀主流課程後繼續相互鼓勵扶持,攜手奮進。筆者除恭賀其順利畢業邁進新里程外,並期望早日融入香港社會,把香港當作他們的家園。

本校自2003年起,受教育局委託開辦新來港兒童(包括來自中國內地的移民、少數族裔及自外國回流香港的華裔兒童)適應課程,至今已超過十四年共計29期。新來港兒童修畢本適應課程後,可獲分配銜接本港各主流中學課程學位。 課程目標有三:

  • 提高新來港兒童的英語及中文水平
  • 幫助新來港兒童適應香港社會和個人發展
  • 為新來港兒童提供實際的本地課程學習體驗

如欲了解課程詳情,歡迎致電本校查詢。電話:2342 3198

 

 

 

 

本校面書(Facebook)平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程