多元文化節2017圓滿閉幕 「COD」主題充分體現

多元文化節無疑問是本校年度最受歡迎的大型活動之一。在12月11日至15日期間,“I'd Like to Teach the World to Sing”〈我想教世界去歌唱(完美和諧) 〉這首歌響徹校園的每個角落,所有老師和同學們都满懷著期待,心情十分雀躍。越接近多元文化節,氣氛也越來越來越濃。本年度多元文化節選擇以「COD(Celebrate Our Differences)」為主題,期望透過活動能將尊重、包融和欣賞等價值觀,植根於所有參與活動的人。

自2003年以來,本校啟動了「多元文化教育課程」,作為致力達致「多元融和」的重要學習領域之一。我們十分珍視學校族裔多元的獨特的背景,培養學生在“地球村”生活的適當價值觀和態度,引導學生學習成為一個「多元而和諧」的現代世界公民也自然成為本校的教育宗旨。

正如約翰·列儂著名歌曲〈Imagine想像〉中的歌詞“Living for Today”, “Living Life in Peace” 及 “Sharing all the world”所言,多元文化節2017為我們的同學們提供了一個上佳的平台,透過班際閃避球比賽、彩繪、文化之旅、禮服日、美食節及綜合表演等一系列活動,讓同學們得以親身體會多元文化價值於現實生活中的應用並引發其進行反思。隨著12月15日綜合表演強勁的舞蹈音樂的停息,本年度多元文化節的帷幕也終於合上了。也許,“I'd Like to Teach the World to Sing”的餘音至今仍在您的腦際繚繞,那麼,就讓我們一同期待明年的多元文化節2018吧!

點我看多元文化節2017完整影片!!

本校面書(Facebook)平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程