「中文唔難學」

看看協和校的非華語學生是怎樣學中文的

“zung1 man4, ng4 naan4 hok6“你知道我們的學生大使1D1班的Shammer對著來校參訪的小學生說些甚麼嗎?你又是否了解協和的非華語中文課程呢?

在香港,學習中文一向被認為是幫助非華語學生繼續升學、就業以至融入社會不可或缺的重要元素。在協和,中文也是所有非華語學生的必修科。本校非華語中文校本課程乃根據主流中文教育及中國語文第二語言學習框架設計剪裁而成,並以繁體漢字及粵語為學習與溝通的媒介。基於學生漢語水平的差異,本校通過入學測試,按其程度採用分組教學模式,提供與其能力水平相稱的課程內容,期望能產生最大的學習效果。本校並要求高中部的非華語學生,參加 GCSE 及GCE (AS) 等中文科公開考試,作為其中文能力水平的認證。

本校非華語中文課程目標如下:

  • 讓所有的學生在聽和說的方面,能運用廣東話;在閱讀和寫作方面能掌握基本的中文,幫助他們融入社區。
  • 為學生準備參加各種公開考試提供訓練,以助他們的升學與就業。
  • 鼓勵學生學習普通話,以應付未來發展需要。

點我看完整表演!!

本校面書(Facebook)平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程