多走多看 生涯規劃始於足下

11月12至15日期間,13名本校中五級的同學隨老師赴廣東省進行境外交流活動,參觀了多所著名的醫學和信息科技大學,親身了解了內地大學近年來的高速發展,不僅開濶了眼界,而且也為個人中學畢業後繼續升學與未來的生涯規劃增添一個選項。

生涯規劃教育包括設定目標、作出承諾及進行實踐。而在實踐過程中,仍將不時對目標和策略進行評估、微調及反饋。我們所採用的策略包括:

  • 提供一個以學生為中心的自主學習方案,讓學生學習如何確立目標和規劃未來。
  • 通過個性測驗、職業講座,實地考察等讓學生對自我的性向及職場現況加深認識,並指導學生撰寫個人陳述。
  • 通過友伴支持,畢業生分享和海外實地考察等為同學提供有關海外(如中國大陸和台灣)的升學資訊
  • 擴大多元升學途徑,鼓勵所有中六畢業生多作嘗試。

因此,對個人的未來發展,我們的同學絕對是充滿信心及希望的。

 

 

 

 

本校面書(Facebook)平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程