菲律賓文化遺產保護講座 培養世界公民視野

9月19日,本校與菲律賓領事館聯合舉辦講座,內容是有關2013年保和地震及颱風海燕吹襲後,菲律賓文化遺產保護的工作。主講嘉賓是菲律賓遺產保護協會主席兼菲律賓國家文化與藝術委員會及菲律賓古蹟遺址委員會秘書長伊萬阿爾卡拉先生。講座中伊萬阿爾卡拉先生向同學們介紹菲律賓的文化遺產及其保護工作,讓同學們對菲律賓有了更多的認識,增加了同學們世界其他地方的關注。

 

現今的世界,天涯若比鄰,發生在千里以外的事,我們不單能夠瞬間知曉,而且更不可能置身事外。就如非洲肆虐的伊波拉病毒、曾閙得沸沸揚揚的蘇格蘭獨立公投運動、全球關注的伊斯蘭國問題及中東局勢、香港特首普選所帶來的抗爭……等,這些事都值得同學們關心。除了時事閱讀之外,本學年,我們亦設計了一系列的主題講座,透過「大課間」的形式,開展公民教育,引領學生關心全球事務,擴闊視野,培養同學們的世界觀。

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程