路漫漫其修遠兮

多元文化節 擁抱多元 反思多元

隨著多元文化節的日子漸近,過去一個多星期,同學們的情緒越來越高漲,校園的氣氛也愈趨熱烈。12月10日開幕禮後,連日來無論是在小息、協和頻道抑或午膳等時段,一連串以“eMbrace”主題相關的活動陸續登場,掀起了一波又一波的高潮;尖叫聲與歡呼喝采聲此起彼落,校園中處處充滿著一片節日般的熱鬧氣氛。

“eMbrace”是今年多元文化節的主題。“eMbrace”可以解釋為「擁抱」,但我們來說,它卻蘊含著更豐富的意義。“eMbrace”一詞中的大寫字母“M”是“Minor”即少數的意思。世界上存在著許多這樣那樣相對的少數,我們身處的是一個多元的社會,因此,相互之間的欣賞、尊重彼此的文化、擁抱與追求融和的價值理念便顯得十分重要。過去一星期以來的一系列慶祝活動,都是緊扣著這個主題。

“eMbrace”自2003年開始,我們啟動了多元文化教育課程,作為為學生營造“多元和諧”環境的關鍵學習領域之一。我們十分珍惜本校“種族多元”的獨特校園背景,並致力培養本校同學具備在“地球村”中生活的應有態度和價值觀,最終能成為一名二十一世紀的現代公民。

多元文化教育節,無疑為同學提供了一個反思及應用多元文化價值的平台。現在,多元文化節2018的帷幕已降下,熱鬧以後的校園又恢復了平靜,但請大家不要忘記,活動的成功,是全校師生及多方人士協作配合與付出所換來的,更應該把相互欣賞、尊重彼此文化的價值理念植根於心中。追尋理想之路依然荊棘滿途,困難重重,但相信只要我們秉持著堅定的信念,終能真正擁抱多元與共融。且讓我們共同期待多元文化節2019的到來吧!

For more photos and videos, please like and follow us on facebook / Instagram !

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程