全面支援 為非華語學生創造學習中文的有利條件

最近,本校的Darsh和Bhavani兩位同學應教育局的邀請,分享他們修讀應用中文科的學習經歷。正如他們在訪談中所說,學習中文對於非華語學生在香港繼續升學、就業及最終融入香港社會十分重要。在這方面,本校一向都十分重視,所有非華語學生都必須修讀中文科。

本校的非華語中文科校本課程乃參照主流中文課程框架及中國語文課程第二語言改編學習框架設計,以繁體中文字及粵語作為教學媒介。因應學生中文程度的差異,採用分組教學模式,並由任課老師在施教過程中作相應的調適。在不同階段的學習進程中,學生皆須接受中文能力評估,並須參加由培生Edexcel主辦的中文普通中等教育證書及普通教育證書(補充)考試。

本校非華語中文課程三個主要目標:

1. 所有非華語學生皆具備聽說粵語的能力,並在閱讀和寫作方面掌握基本漢語,以幫助他們融入香港社會。

2. 教授與公開考試相關的內容,讓學生參加各類公開考試,為他們在香港繼續升學和就業創造有利條件。

3. 鼓勵學生學習普通話,以滿足未來的需要。

Darsh和Bhavani做得到,相信你也一定可以的!

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

  

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程