逆境自強的生命鬥士 以生命影響生命的人生導師

傑出校友張賜豪現身說法

多年來,我們的校友,畢業後默默地為社會作出貢獻,在各個層面上皆獲得不同的成功,而他們的成功,同時也激勵著學弟妹們不斷向上,成為了一代又一代「協和人」的榜樣 。張賜豪校友(2013)就是其中之一。

疾病殘障可能使一個人一蹶不振,卻也可以激起人們的無窮鬥志。張校友於11月5日恆生再生學會的一個頒奬禮上被評選為年度「十大再生勇士」。他得奬乃因其所展現對生活的積極態度,以及作為人生教練,為社會所作出的傑出貢獻。張校友一直想成為舞台劇演員,但他的夢想卻因他被診斷患上腦癌而破碎。在八年之間,他經歷了九次腦部大型手術。儘管如此,作為人生教練,他確切相信「天生我才必有用」,每個人都有其獨特之處,而他們所潛藏的能力是需要被識別和發展的。

張賜豪校友的例子,再一次印證了本校「積極面對,逆境奮進」的座右銘。更多本校傑出校友的故事歡迎瀏覽本校網站中的《協和人物誌》系列報導及 Instagram(@ delia.hw)。

按我看關於張賜豪的全篇報導!

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

  

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程