升學路上並沒有「死胡同」 協和人充分演繹多元升學出路概念

本刊此前曾經報導,今年有超過30位本校中六級畢業同學循大學聯招系統獲錄取入讀本港各大專院校。對此,筆者真心替他們感到高興,並致以祝賀。然而,筆者認為,那些未能獲得學位的同學的情況,更是我們應該關注的。

當同學們的文憑試考得不好,分數不足以直接進入大學就讀時,難免會感到徬徨失落,以為他們的求學路已到了盡頭,不能再走下去了。事實上這卻並不盡然。要是他們能做好自己的生涯規劃,尤其是對於多元升學的概念能有較多認識,那麼,要實現他們的大學夢並非不可能的。

正如以下幾位現正在香港中文大學專業進修學院就讀的幾位同學,畢業當年皆未能獲大學錄取,但憑著他們的勤學奮發,將得以其優秀的表現(高GPA分數)銜接升讀大學學士學位本科課程,繼續向他們的理想進發。他們是:

陳宇(2016級)

應用翻譯高級文憑課程

張馨雅(2016級)

中文高級文憑課程

梁嘉琳(2016級)

中文高級文憑課程

林紫洋(2017級)

基礎專上教育文憑

因此,請緊記!在多元升學出路的概念中並沒有所謂的「死胡同」。如想進一步了解或需要協助,歡迎隨時致電23423198或電郵至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它與rizwan先生聯絡。

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

  

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程