一場充滿創意與驚喜的盛宴 《奮青樂與路Sing Out》載譽重演

當您路過尖沙嘴海旁香港文化中心時,未知曾否留意,一張懸掛在外牆的黃色巨大橫幅呢?原來,它是音樂劇《奮青樂與路 Sing Out》的宣傳條幅。2018年9月7-9日,音樂劇在文化中心大劇院載譽重演,一眾高級政府官員、社會賢達及各界人士,出席觀賞了演出,重演的五場門票全數售罊。

您也許會問,這齣音樂劇為何能引起如此大的關注及反應?筆者認為這與音樂劇乃何力高、方俊杰等一班本港劇壇頂尖創作人馬的力作,加上內容涉及港人關注的議題不無關係。音樂劇演員來自本港四所中學,其中本校學生佔了相當大的比例,更有兩名擔當主要角色。他們在接受近半年的嚴謹專業訓練後,參與了公演,以優異的表現深深感動觀眾,贏得一致好評。更重要的是,他們在過程中培養堅毅,突破了自我,增加了自信,為他們的成長路留下了精彩的一頁。

音樂劇圓滿而成功,喚起了人們對諸如少數族裔、新移民青少年問題,成功與卓越的定義以及香港人的意義等課題的關注,而培養尊重、接納與欣賞等普世價值觀,亦將是吾等教育界持續致力的方向。

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程