天災無情 人間有愛 協和校教職員自發支援災後清理社區工作

日前,號稱「地表最強」的颶風山竹,以雷霆萬鈞之勢撲擊香港,為我們的城市帶來了災難性的破壞。經歷山竹的蹂躪,颱風過後,市面滿目瘡痍,淹水、斷樹、破窗、塌棚架處處可見,巴士停駛、交通混亂,上班族苦不堪言。教育局更因眾多校舍損毁及交通等問題,史無前例宣佈全港學校連續停課兩天。學校身處的社區在此次風災中自然也未能倖免。可是,復課日的早上,當大家回校途中,雖仍舉目可見馬路旁或小公園裏的斷樹無數,有待清理,但出入通道卻已暢通無阻。大家知不知道,這是一群為數15名的本校教職員及校工,在停課的兩天中,自發回校清理樹木殘骸,支援疲於奔命的食環署外判工人、警察及消防人員,還給回校上課師生及社區人士一個安全出入的通道。天災無情,使人覺得人類在大自然中是多麼渺小;但人間卻有愛!因為學校是我們的學校,社區是我們的社區,每個人都是其中的一份子。協和地利亞教職員所展現的(還有經不同媒體報導的許多例子)正是最最珍貴的香港精神,為同學們的公民教育樹立了良好的榜樣。

本校面書(Facebook) / Instagram 平台上有更多有關活動花絮的相片及影片,敬請瀏覽及點讚。

 

 
 
 
 
 

  

協和人物誌

  

新來港兒童啟動課程